воскресенье, 14 марта 2010 г.

Международная конференция состоялась

В Кирове состоялась первая Международная неформальная конференция Social Camp-2010 (Socamp.ru). Ключевая тема SocialCamp 2010 - эффективность использования интернет-инструментов в гражданской и социальной активности.
В конференции активное участие принял Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых, который на протяжении многих лет является активным пользователем интернета и не по-наслышке знает обо всех его возможностях. Никита Юрьевич одобрил и поддержал идею проведения подобной конференции в Кирове в этом году и подобных инициатив в последующие годы.

На протяжении конференции велась непрерывная трансляция всех ее мероприятий на открытом интернет видеоканале. Трансляция встречи с Губернатором размещена и на дополнительном интернет канале и на видеоканале кафедры НМСИО.
По окончании конференции были подведены ее итоги, размещены на сайте конференции презентации выступлений и мастер-классов.
Организаторы конференции отметили словами благодарности администрацию КИПК и ПРО и сотрудников института Эстрина Эрнеста Романовича, Кузьмину Маргариту Витальевну, Вылегжанину Инну Витальевну, Пивоварову Татьяну Сергеевну
за содействие в организации и проведении конференции.
Благодаря эффективному сотрудничеству Фонда поддержки интернет-инноваций, проекта Ecowiki.ru, некоммерческой организации CLOUDWATCHER, института Диалога и Посредничества, Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, Агентства социальной информации, информационной кампания "Так Просто!", портала DOBROVOLNO.RU и Генерального телекоммуникационного партнера - компании «Мультинекс» конференция удалась.
В мероприятии приняли участие более 150 человек из разных регионов России, а также представители зарубежных стран.
Среди участников – лидеры некоммерческих организаций, гражданские активисты, работники благотворительных организаций, сферы IT, образования, культуры, веб-разработчики и представители правительства Кировской области.
Сайт конференции, видеоканалы, фотоальбомы и другие ресурсы являются постоянно действующими и открыты для широкого круга пользователей.

Комментариев нет: