воскресенье, 15 марта 2015 г.

Премии для поддержки талантливой молодежи в 2015 году

Министерство образования и науки Российской Федерации обнародовало приказ № 56 «Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2015 году».
За счет средств федерального бюджета в 2015 году премией будут удостоены 5320 представителей талантливой молодежи:
- 1250 победителей и 2500 призеров 104 олимпиад и конкурсов международного, всероссийского уровня,
- 1570 победителей региональных и межрегиональных конкурсных мероприятий.
В 2015 году квота для Кировской области составила 15 премий для поддержки талантливой молодёжи за счёт средств федерального бюджета (количество премий для каждого региона определяет Министерство образования и науки РФ пропорционально численности молодёжи в возрасте 14-25 лет). На премии в размере 30 тыс. рублей каждая могут претендовать победители 11 областных конкурсов, а именно:
- областного конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций и объединений «Лидер XXI века», профессиональных работников сферы молодежной политики,
- XVIII областного конкурса исследовательских работ учащихся образовательных учреждений Кировской области по краеведению,
- областного конкурса «Студент года»,
- областного конкурса школьников по сельскохозяйственным профессиям,
- областного конкурса профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций,
- областного конкурса «Лучший по профессии» среди молодых специалистов и молодых рабочих,
- областного конкурса изобразительного творчества учащихся «Разноцветный мир»,
- областного фестиваля литературно-журналистского творчества учащихся образовательных учреждений Кировской области «Этот День Победы»,
- XIV регионального конкурса исполнителей на струнно-смычковых инструментах им. заслуженного артиста РФ М.Н. Синицына,
- XXV областной спартакиады учащихся образовательных учреждений Кировской области.
- Чемпионата и первенства Кировской области по лыжным гонкам.

Талантливая молодежь Кировской области может быть также награждена Премиями для поддержки талантливой молодежи по итогам конкурсов "24 bit", "Десятая Муза", "Робототехники и интеллектуальных систем" и других проводимых Федеральным центром технического творчества учащихся ФГБОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН». 
ИРО Кировской области проводит конкурсы "Начинаем урок", "Компьютер в школе", Фестиваль по Робототехники и интеллектуальным системам, Конкурс школьных газет.
Это конкурсы являются региональными этапами Всероссийских конкурсов, победители которых могут быть номинированы Федеральным центром технического творчества учащихся ФГБОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН» на получение Премий для поддержки талантливой молодежи.
Информация о конкурсах на сайте ИРО Кировской области http://kirovipk.ru

Премиями в 2014 году были отмечены победители конкурса "Компьютер в школе", в 2013 - конкурса школьных газет, ранее победители конкурсов, связанных с созданием фильмов. 

Портал национальной системы выявления и развития молодых талантов

Комментариев нет: