четверг, 19 января 2012 г.

Медиаобразование и новые ФГОС

Элементы медиаобразования могут быть реализованы как в дошкольном образовании, так и в начальной, средней и старшей школе. Формы медиаобразования в школе могут быть следующими: через общеобразовательные предметы, в рамках дополнительного образования или как отдельный предмет.  В соответствии с новыми ФГОСами в школах России возможна реализация медиаобразования посредством первых двух моделей.
Опыт внедрения медиаобразования имеется в школах Московской области, где в 2009-2010 уч.году было реализовано медиаобразования для учащихся. Положительные итоги эксперимента обобщены в резолюции конференции « «Современные тенденции развития российского медиаобразования», которая состоялась 1-2 июня 2010 на факультете журналистики МГУ. Информация о конференции.

(20.09.2011) Медиаобразование школьников (Пенза). Семинар в форме видеоконференции, посвящённый проблеме медиаобразования школьников. В работе семинара приняли участие пензенские учителя и специалисты из московских школ. Цель - продумать, как учитель может нацелить ученика критично подходить к обширному ресурсу медиаинформации.
Медиаобразование в Украине. Доклад Найденовой Л.А. - ведущего специалиста в области внедрения медиаобразования в Украине. Оригинальная концепцция, рефлексивный подход.
What is media education? 

Комментариев нет: