пятница, 3 декабря 2010 г.

Президент предложил запустить кинопроизводство новых качественных фильмов для детей

GZT.RU сообщает в новостях "Говоря о школьном образовании, президент Дмитрий Медведев заявил: «Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать, говорил когда-то Уинстон Черчилль».
По мнению президента, сейчас задача учителя— раскрыть способности каждого ребенка и максимально подготовить его к выбору профессии. Об этом он заявил, обращаясь к Федеральному собранию. Развивать свои способности с раннего детства, по мнению главы государства, должны иметь возможность все дети, вне зависимости от уровня доходов, социального положения и места жительства их родителей.
Медведев считает, что в будущем году для каждой школы нужно разработать проекты «школ будущего». Также он считает необходимым завершить создание общенациональной системы поиска и поддержки талантливых детей. В школах нужно внедрять самые современные информационные программы и высокотехнологичные продукты, поскольку дети уже ориентируются в технологических новинках, а учителям нужно их догонять. «Недопустимо, когда в школе ученики понимают современные коммуникации лучше, чем учителя»,— убежден Медведев.
Президент предложил также запустить кинопроизводство «новых качественных фильмов» для детей.
«Они должны быть интересны детям. Давайте вспомним, какое влияние на развитие целых поколений оказывала, к примеру, захватывающая научная фантастика, которая увлекала ребят и звала совершать собственные открытия»,— отметил Медведев.
Также президент отметил роль военно-патриотического воспитания детей в развитии личности. В частности, он считает полезным организацию поисковых экспедиций для детей, чьи предки погибли на войне и были захоронены на полях сражений.

Комментариев нет: