среда, 2 ноября 2011 г.

Пора сеять доброе в душах наших детей!

Осенью 2011 второй раз в городе на Неве проводится  Благотворительный кинофестиваль.
Хорошее детское кино нуждается сегодня в помощи, в государственном финансировании.
О том, что «пора сеять доброе светлое в души наших детей» говорит Генеральный директор ОАО Киностудии «Ленфильм» Владимир Шайдаков:
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова пожелала кинофестивалю стать традиционным. А режиссер Федор Попов, известный по популярному фильму «4 танкиста и собака», подчеркнул: «К детскому кинематографу надо относиться внимательно и с широко раскрытыми глазами».
Цель фестиваля - пропаганда детского отечественного кино: как старого, хорошо знакомого еще нашим папам и мамам, так и современного. Главным организатором выступает благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай».
В течение пяти дней в дни осенних каникул семь кинотеатров в разных районах северной столицы бесплатно показывают фильмы для детей. Особое внимание - воспитанникам детских домов и интернатов, ведь благотворительная направленность фестиваля, в первую очередь, - для них. Конкурсная же программа включила в себя 11 российских фильмов, которые появились на экранах страны в последние два года. Среди них – «Выкрутасы», «Буду помнить», «Мама напрокат», «Человек у окна», «Приключения в Тридесятом Царстве», «Лето индиго», «Последняя игра в куклы».
Оценивать их предстоит сразу двум жюри – детскому и взрослому. Лучший фильм получит Гран-при фестиваля. Во внеконкурсной программе - более пятидесяти отечественных фильмов разных лет. Их объединили по темам: «Братья наши меньшие», «Спорт. Спорт. Спорт…», «Если верить –сказка оживет», «Герои книг на экране», «Дороги, которые мы выбираем…».
В отдельном блоке «Мировой кинематограф детям» - десять зарубежных фильмов. А в самый последний день фестиваля для юных зрителей устроят грандиозный мультпоказ – ребята увидят лучшие отечественные мультфильмы: «Карлик Нос», «Илья Муромец и Соловей Разбойник», «Приключения реактивного поросенка», три выпуска «Горы самоцветов» и другие.
Но это еще не все! В рамках второго Санкт-Петербургского кинофестиваля - удивительные мастер-классы, творческие встречи, увлекательные конкурсы, экскурсии и благотворительные акции. По материалам сайта ЮНПРЕСС 

1 комментарий:

Nika комментирует...

Лучшие русские мультфильмы "Гора Самоцветов" от студии "Пилот" для iPhone, iPod и iPad.
Бесплатное приложение! 10 бесплатных мультфильмов и всего более 11 часов прекрасных и добрых мультиков! Для всех, кто ценит и любит русские мультфильмы!
http://itunes.apple.com/ru/app/id475263094?mt=8
Отличное качество и удобный формат для путешествия!